ГЛАВНАЯ Визы Виза в Грецию Виза в Грецию для россиян в 2016 году: нужна ли, как сделать

Как попасть на обучение в одну из лучших кулинарных школ мира. Школы кулинарного искусства за рубежом, обучение кулинарии за границей Кулинарные университеты мира

Быть профессионалом в своем деле – что может быть лучше этого, когда тобой восхищаются и стараются следовать твоему примеру. Но достичь уровня маэстро кулинарных дел не так-то просто. Это требует бессчётного количества времени, сил, труда и желания самосовершенствоваться.

Специально для вас мы сделали подборку лучших кулинарных школ мира, где можно не только отточить свои кулинарные навыки, а и приобрести бесценный опыт, который сделает из вас настоящего Гуру кулинарии.

1. Le Cordon Bleu

Это самая известная и легендарная кулинарная академия в мире, в состав которой входит больше 50-ти школ в 20 странах мира. Наиболее известные филиалы школы находятся в Париже и Лондоне. Le Cordon Bleu – это не просто кулинарная академия, где учат поварскому ремеслу, а и место, где прививают философию высокой французской кухни. Выпускники этой академии просто обречены стать лучшими поварами в мире.

Если вы решились поступить именно сюда, то вам необходимы будут знания французского или английского (в зависимости от месторасположения филиала) языков, которые нужно будет доказать.

Обучение в Le Cordon Bleu проходит в несколько этапов, поэтому, чтобы получить диплом академии, необходимо сначала пройти кулинарные курсы при их школе и получить сертификат.

2. Академия Barilla

Если вы хотите научиться готовить пасту, которую полюбят миллионы – вам несомненно стоит обучиться этому в кулинарной академии Barilla, которая считается одной из самых престижных в мире.

Здесь проходят сертификацию как знаменитые шеф-повара, так и владельцы ресторанов. И хоть история академии началась совсем недавно, а именно с 2004 года, Barilla стала брендом №1 по изготовлению пасты.

Академия предлагает не только длительные курсы, а и однодневные занятия, которые направлены на изучение отдельного блюда.

Также академия выделяется своей колоссальной библиотекой, которая уже насчитывает свыше 8500 книг.

3. Кулинарная школа Раймона Блана



Школа известного английского шеф-повара Раймона Блана пользуется большой популярностью среди кулинарной элиты. Поэтому, чтобы попасть на курсы от Раймона Блана необходимо записываться и бронировать места минимум за два месяца! Кулинарная школа расположена на территории отеля Le Manoir aux Quat" Saisons, что дает возможность с комфортом обучаться и отдыхать

Курсы длятся обычно от 1 до 4 дней в небольших группах по 6 человек.

4. Кулинарный институт Америки

Этот кулинарный институт открылся еще в 1946 году и уже тогда позиционировал себя как профессиональная кулинарная школа для шеф-поваров.

Чтобы поступить в институт необходимо иметь степень бакалавра, не менее 6 месяцев работы в поварском ремесле, а также рекомендационные письма и эссе почему вы хотите учиться именно здесь. Еще огромным плюсом института является то, что он выдает гранты на обучение не только американцам, а и иностранным студентам.

5. Итальянский кулинарный институт для иностранцев

Одна из не менее известных школ Италии ICIF отличается тем, что рассчитана на иностранцев и расположена в средневековом замке в городе Костильоле д’Асти. Институт обучает как профессиональных поваров, так и новичков, желающих ознакомиться с кулинарным ремеслом. Особеностью института выступает элеотека – место, где учат разбираться в оливковом масле, и энотека – школа сомелье. После обучения студентам предлагают список ресторанов, где они могут пройти 4-х месячную стажировку.

Обучении будет проходить на протяжении года и его стоимость будет варьироваться от 5500 до 10 000 евро в зависимости от выбранного вами курса.

6. Школа Алена Дюкасса

Парижская школа одного из самых известных поваров современности Алана Дюкасса была основана в 2009 году. Она включает в себя 4 мастерских кухни, винный погреб, конференц-зал и магазин. В кулинарной школе Алана Дюкасса вы научитесь готовить легендарные блюда шефа, окунетесь в основы приготовления кондитерских изделий, а также вас научат правильно пить вино.

7. Школа кулинарного искусства Огюста Эскофье



Школа кулинарного искусства Эскофье дает возможность студентам реализовать свой потенциал в кулинарном и кондитерском искусстве с помощью небольших классов и индивидуального, модернизированного обучения методами, разработанным королем поваров Огюстом Эскофье. Особенность школы состоит в том, что здесь не просто учат основам кулинарии, а показывают и применяют на практике философию «от фермы к столу», то есть каждый студент в обязательном порядке проходит практику на ферме. Еще одним огромным плюсом этой школы является наличие онлайн-курсов, благодаря которым вы сможете участвовать в обсуждении в режиме реального времени, изучать бизнес-направление отрасли и точно настраивать свои навыки в кулинарном искусстве.

Надеемся,что статья была для вас полезной. Не забывайте ставить лайк.

В этой статье мы расскажем Вам, почему высшее кулинарное образование пользуется огромной популярностью в мире и почему Вам стоит обратить внимание на эту творческую профессию.

Ежегодно в ЗНАНИЕ ЦЕНТР обращаются сотни школьников, выпускников и молодых специалистов, стремящихся получить дальнейшее образование за рубежом. Решение о получении высококлассного международного образования однозначно положительно повлияет на дальнейшую карьеру, однако к выбору факультета и, как следствие, будущей специальности,необходимо подходить как можно более ответственно.

Почему стоит учиться в кулинарных школах за рубежом?

Если вы ищете для себя уникальную и креативную профессию, которая не потеряет своей востребованности на рынке с течением времени - кулинарное образование и профессия шеф-повара станет Вашим наилучшим выбором.

Диплом бакалавра или магистра в сфере кулинарных искусств

Увы, но в России кулинарное образование предлагается только лишь на уровне профессиональных колледжей и училищ, которые не дают академической степени. Оно и понятно, ведь важнейшим фактором для шеф-повара является богатый опыт и реальное умение готовить и творить, нежели запись в дипломе.

В лучших кулинарных школах Швейцарии и США Вы не только пройдете высокоинтенсивную программу, совмещающую теоретические занятия в классах и реальную практику в лучших ресторанах, но и получите академическую степень Бакалавра Искусств в сфере кулинарии (Bachelor of Arts, Culinary Arts), что повысит ваши шансы на успешное трудоустройство в любой стране мира.

Среди наших партнеров в области кулинарных искусств - только лучшие школы и университеты, признанные во всем мире. Бывает, что название университета может сказать многое о Вашем уровне подготовки будущему работодателю - именно такая ситуация наблюдается и в сфере кулинарии.

В связи с тем, что обучение в зарубежных кулинарных школах построено по принципу совмещения теоретических занятий под руководством ведущих мировых специалистов и производственной практики в ведущих ресторанах и отельных сетях, к концу программы студенты подходят с багажом знаний и навыков, которые другие получают годами упорной работы на кухне.

Именно этот факт наряду с элитным уровнем подготовки позволяет студентам миновать рутинную работу на кухне и необходимость начинать карьеру "с низов" - чаще всего выпускники начинают работать в ресторанах с уровня су-шефа или шеф-повара.

Получение диплома или сертификата от ведущей кулинарной школы значительно расширит возможности трудоустройства - лучшие рестораны и отельные сети мира вполне закономерно хотят видеть среди своих сотрудников только тех, кто не только молод и амбициозен, но и обладает высококлассными навыками и богатым практическим опытом.

Повар-звезда или "сам себе начальник": широкие карьерные перспективы

В начале карьеры большинства известных шеф-поваров, ведущих телепередач и поваров- обладателей звезд Мишлен было обучение - в школе, университете или за плитой в роли ассистента- подмастерья. Кулинарная школа даст вам все необходимые знания и практику в одном месте, неоспоримое преимущество, позволяющее сэкономить время и деньги на пути к славе и популярности.

Кулинарное образование в школах Швейцарии и США даст вам знания, необходимые не только для работы шеф-поваром, но и для создания своего собственного бизнеса, будь то фешенебельный ресторан или небольшое молодежное кафе.

(Gordon Ramsay),
известный шеф-повар и ведущий Адской Кухни (Hell"s kitchen) заработал за прошлый год более $10 млн. Кроме этого он является владельцем многих популярных ресторанов по всему миру.

(Jamie Oliver),
популярный шеф-повар, участник многочисленных проектов на телеканале BBC, является одним из самых узнаваемых поваров в мире.

,
редактор журнала GQ и "Афиша-Еда" - один из ведущих "звездных" поваров в России.

,
ведущий программы "Сладкие Истории" и участник утренних передач на главных российских каналах, является, пожалуй, самым известным российским кондитером.

Стоимость обучения кулинарному мастерству за рубежом

Обучение кулинарному искусству за границей - это престижно. Особенно когда речь идет об учебных заведениях элитного уровня с мировым именем. Поэтому и стоит такое образование соответственно дорого. Для примера, один (из четырех) год обучения в американском Kendall College обойдется вам в 33772 USD. А год учебы в Culinary Arts Academy в Швейцарии будет стоить от 40000 USD. В последнем случае, правда, в стоимость входит еще и проживание студента в резиденции на территории кампуса. Не стоит также забывать, что помимо фиксированной оплаты в год имеются и дополнительные расходы: на питание, учебные материалы и униформу, услуги кампуса.

Если вы хотите стать таким же знаменитым шеф-поваром, как перечисленные выше маэстро - качественное международное образование должно стать вашим первым шагом к мечте.

Студенты, обучающиеся на курсах кулинарного мастерства, получают, пожалуй, самое практикоориентированное - невозможно представить освоение кулинарного искусства без постоянных практических занятий и экспериментов. Вне зависимости от вашей приоритетной сферы будущей деятельности - шеф-повар, сомелье, ресторанный критик, автор кулинарных книг - в лучших школах и вас ждет огромное количество практических задач и теоретических знаний.

Почему именно США и Швейцария? Да, кулинарные школы есть во всем мире - но именно в этих указанных странах культура высококлассного, безупречного обслуживания практически возведена в культ и успешно сочетается с прогрессивными кулинарными взглядами лучших специалистов. Швейцария и США, кроме того, являются мультикультурными странами - кулинарные мастера здесь открыты к рецептам кухонь со всего мира, смело экспериментируют и осваивают лучшие блюда и профессиональные приемы различных стран.

Какие специальности и профессии можно получить в Школе кулинарного искусства?

Среди студентов кулинарных школ можно выделить несколько наиболее популярных и востребованных направлений:

  • Выпечка и кондитерские изделия
  • Гостиничный менеджмент
  • Общая кулинария
  • Ресторанный менеджмент
  • Кейтеринг
  • Кулинарный менеджмент.

В каждой сфере есть свои особенности и тонкости, свои варианты построения карьеры. Например, общая кулинария включает в себя и работу шеф-повара (не забывайте развивать организаторские способности!), и ассистирование и работу су-шефа, ресторанный менеджмент может предстать в виде заполнения винной карты, а диплом по специальности “Выпечка и кондитерские изделия” вырасти в собственную пекарню.

Структура обучения кулинарии за границей

В общей сложности студентов, поступивших на “вкусные” направления, ждет 300-400 теоретических занятий в аудиториях и целых 200-300 часов практических работ и стажировок. В основном ученикам за рубежом предлагаются следующие варианты учебных программ:

  • Сертификатные курсы или дипломные программы (от 1 месяца до 2 лет)
  • Ученая степень (от 9 месяцев до 2 лет)
  • Бакалавриат (в среднем 4 года)
  • Магистратура (в среднем 2 года).

Практически все зарубежные школы обязывают своих учеников к прохождению преддипломной практики: работа на ресторанной кухне, ассистирование главному сомелье или шеф-повару, управление рестораном, помощь в менеджменте, работа с гостями и.т.д. Многие из лучших школ гостеприимства (особенно в Швейцарии) имеют под своим началом целые отели и рестораны, которые постоянно управляются силами студентов и предоставляют широчайшие возможности для разнообразной практики и стажировки.

Лучшие кулинарные школы в Швейцарии и США

  • Le Cordon Bleu College of Culinary Arts in Chicago

Знаменитейшая академия “голубой ленточки” (именно так переводится “le cordon bleu”) - признанный во всем мире эталон качества: главная школа этой корпорации была основана в Париже еще в 1895 году и сегодня считается лучшим профильным заведением на планете. Это крупнейший в мире институт гостиничного и ресторанного бизнеса: Le Cordon Bleu заканчивали именитые рестораторы и легендарные шеф-повара, уважаемые критики и кулинарные авторы.

В Чикаго институт предлагает в основном сертификационные курсы, младшие ученые степени и краткосрочные курсы, идеально подходящие для повышения квалификации. Все программы проверены и одобрены головной школой в Париже, соответствуют высочайшим стандартам качества Le Cordon Bleu. Специализация может быть самой разной: кухня Италии и Средиземноморья, украшение тортов, организация пикников и кейтеринг и.т.д.

  • Kendall College

Этот колледж был назван лучшим не кем иным, как легендарным ресторанным гидом Michelin Guide. В Kendall College помимо кулинарных направлений (бакалавриат и младшая ученая степень, которую можно получить за 2 года) предлагаются и другие профессии индустрии гостеприимства - например, гостиничный менеджмент или управление бизнесом.

  • International Culinary Institute Switzerland (ICI)

В основном в известную швейцарскую школу поступают, чтобы получить бакалаврскую степень - на это потребуется 3 года. В обязательном порядке студенты проходят две больше шестимесячные стажировки (можно в Швейцарии, можно в других странах Европы), которая вполне прилично оплачивается - в среднем ученики получают по 2200 CHF в месяц. Дополнительно к основной образовательной программе и диплому можно получить престижный сертификат в области кондитерского искусства, приготовления и работы с шоколадом.

  • Les Roches International School of Hotel Management

Пожалуй, самая элитная и престижная профильная школа в Швейцарии уже не один год сотрудничает с Royal Academy of Culinary Arts. Здесь студенты могут получать как классическое кулинарное образование, так и совершенствоваться как управленцы: работает бакалаврский курс делового администрирования (международный гостиничный бизнес, направление “Управление кулинарным бизнесом”). Это идеальный вариант для тех студентов, которые хотят занять управляющие позиции в лучших ресторанах мира, открыть свое успешное заведение (или бизнес по выездному обслуживанию и.т.д.), освоить event-менеджмент, разработку меню и листа сочетаемости блюд и вин.

Легендарная швейцарская школа гостиничного и ресторанного дела, выпускающая лучших в мире специалистов в области туризма и гостеприимства. Как и остальные швейцарские высшие школы, предлагает ученикам полезные и длительные стажировки: обучаясь на трехгодичной программе бакалавриата, студенты практически год (2 практики по 6 месяцев) проводят в лучших отелях и ресторанах страны и Европы (стажировка оплачиваемая). Основные программы по кулинарному мастерству - это бакалавриат, годичный дипломный курс, второе высшее образование и повышение квалификации (займет 1 год).

  • Culinary Arts Academy Switzerland (CAA)

Школа кулинарного мастерства входит в состав престижной организации Swiss Education Group, что автоматически делает ее одной из наиболее элитных школ Швейцарии и мира. Располагает двумя равноценными кампусами - в Люцерне и в Ле-Бувре. Стажировки проводятся в люксовых отелях Швейцарии и Европы: The Ritz Carlton, Hilton, Pan Pacific, Sandals, Rosewood) и другие. Среди популярных программ - бакалавриат и магистратура, сертификационный курс (причем доступны не только программы по кулинарии, но и курсы делового управления).

  • La Scuola Internazionale di Cucina Italiana (ALMA)

Ведущая итальянская кулинарная школа, одинаково направленная на воспитание шеф-поваров и квалифицированных сомелье. Стажировки предусмотрены в обязательном порядке: ученики начальных курсов минимум по 2 месяца проводят на учебных кухнях, а вот выпускников ждет 5-месячная практика в лучших ресторанах и отелях Италии. Среди учебных курсов наиболее популярны программы бакалавриата и дипломные курсы (длительность последних - 7 месяцев).

Где: 20 стран мира

Сколько: от £5000 за курс

Академия Le Cordon Bleu – практически «Мекка» для всех, влюбленных в кулинарию. Основана в 1895 году во Франции, сегодня она насчитывает больше 50 школ в 20 странах мира. Название школы переводится как «голубая лента» и отсылает нас к средневековой Франции, где отличившихся рыцарей награждали орденом – Крестом Святого Духа, который висел на лазурной ленточке. Чуть позже она стала символом высокого качества в кулинарном искусстве. Сегодня же на философии и подходе к гастрономии академии основана ресторанная техника, которую применяют везде – от Токио и до Лондона. Обучение на курсе длится около 4-х месяцев, есть два отделения – кулинарное и кондитерское. Студентов обучают приглашенные шеф-повара известных ресторанов, отмеченных гидом « ».

Где: Нью-Йорк, США

Сколько: около $25000 за почти 2 года учебы

Кулинарный институт Америки был основан в Коннектикуте в 1946 году двумя женщинами – Фрэнсис Рот и Кэтрин Энджелл. Благодаря их рвению и прогрессивному управлению совсем скоро институт начали называть «кулинарным центром нации». Интересно, что через 4 года после своего открытия школа успела переквалифицировать больше 600 ветеранов Второй мировой, выучившихся на шеф-поваров, пекарей и диетологов. Сейчас главный офис CIA находится в Нью-Йорке. Для поступления нужно уже иметь степень бакалавра, не менее 6 месяцев работы в кулинарии, рекомендательные письма и эссе на тему «Почему я хочу здесь учиться». Институт также выдает гранты на обучение как американцам, так и иностранным студентам.

Где: Костильоле д’Асти, Италия

Сколько: от €1500

ICIF была основана в 1991 году для того, чтобы защищать и поддерживать имидж итальянской кухни среди профессионалов, работающих в ресторанах за рубежом. Эта школа расположена в настоящем замке, где будут рады видеть как подкованного специалиста, желающего повысить свою квалификацию, так и любителя, который хотел бы овладеть секретами итальянской кухни. Примечательно, что на территории института есть элеотека – место, где учат разбираться в оливковом масле, и энотека – школа сомелье тут не уступает кулинарной. После прохождения обучения студентам также предлагается пройти 4-месячную стажировку в выбранных ресторанах. Сегодня факультеты института также представлены в Китае и Бразилии.

Кулинарная школа РаймонДа Блана

Где: Оксфорд, Англия

Сколько: от £500 за занятие

Говоря о британской кухне многие первым делом подразумевают Джейми Оливера, Гордона Рэмзи или Хестона Блюменталя, хотя последний повар-самоучка обучался как раз у шефа Раймонда Блана. На базе своего отеля и ресторана, расположенного в 15 км от Лондона, Блан давно обучает кулинарному искусству всех желающих – здесь даже обустроен небольшой домик для его учеников. Курсы проходят в очень камерной обстановке – не больше 6 человек, а длятся от одного до нескольких дней. Занятия делятся по темам: от приготовления вегетарианской еды до лекций о диетике и особенностях продуктов.

Академия «Barilla»

Ежедневно ресторанный бизнес пополняется новыми кадрами, перемалывая их и оставляя большинство за бортом успеха. Однако рано или поздно, каким бы мастером ты не был, повар стремится к повышению квалификации. Posteat узнал, где и как в мире обучаются будущие лучшие повара, и предлагает читателю список из пяти самых престижных кулинарных школ мира - как для профессионалов, так и для любителей.

Le Cordon Bleu

«Голубая лента», на самом деле, сеть разбросанных по всему миру школ, объединенных общим брендом. Сегодня проект включает в себя 35 школ, ежегодно обучение в них проходит более 20 тысяч студентов. Тем не менее, центром Le Cordon Bleu (ну, и заодно всей мировой кулинарии) является Париж. Собственно, само выражение «голубая лента» долгое время являлось нарицательным, будучи символом и синонимом высшего качества, в том числе и в кулинарии.

История появления названия связана с элитной группой французских рыцарей каждый из которых был награжден Крестом Святого Духа, который висел на голубой ленте. Рыцари будто прославились роскошными банкетами, так и называвшимися — «cordons bleus». В конце 19-го века французская журналистка Марта Дистель назвала таким образом свой кулинарный журнал, в котором также размещались объявления частных уроков кулинарии от именитых шефов. Шло время и одиночные уроки переросли в организацию целой кулинарной школы, которой в наследство от журнала достался титул «голубой ленты». Традиция же открытия филиалов началась еще в 1933 году, когда выпускник Le Cordon Bleu помог открыть школу в Лондоне под тем же названием. Кроме кулинарного искусства, в школе также есть курсы гостиничного сервиса.

Несомненно, сегодня французская школа имеет наиболее престижный мировой статус, каждый год ее оканчивают будущее владельцы моднейших заведений Нью-Йорка и Лондона. Для непрошедших курс студентов, случившееся может стать трагедией, как это случилось с одним из студентов Лондонского филиала в 2008 году - провалив базовый экзамен, студент угрожал убить себя кухонным ножом, к счастью, полиции за 4 часа удалось убедить его сдаться. Старейшие школы сети, парижская и лондонская, имеют единую преподавательскую систему. Каждый из трех курсов, составляющих обучение в лондонской школе, длится около четырех месяцев, занятия подразделяются на тематическую, практическую и теоретическую часть. Всего существует два отделение - кондитерское и кулинарное. Стоимость за прохождение полного курса в Лондоне начинается от 5000 фунтов стерлингов, полный полугодичный курс в Париже - 23 тысячи евро.

The Raymond Blanc Cookery School

Английская школа была открыта Раймоном Бланом - кулинаром-самоучкой французского происхождения, чью популярность в Англии можно сравнить с популярностью Эктора в Украине - и у того, и у другого есть свое ток-шоу и кулинарная школа. Раймон к тому же может похвастаться еще двумя звездами Мишлен, полученными его отелем-рестораном 32 года назад. До сих пор Le Manoir aux Quat’ Saisons является единственной гостиницей в Англии, имеющей 2 звезды Мишлен. Территория гостиничного комплекса представляет из себя просторный особняк, разделенный на 4 зала, и окруженный ровно подстриженными садами. Нельзя сказать, что сказочный вид этого дворца сильно предрасполагает к учебе, однако и учебные курсы здесь рассчитаны скорее на увлекательность, о чем говорят и их названия: «Ужин ко Дню Святого Валентина», «Магия Макарон», «Научиться готовить за один день». Всего курсы длятся от одного до шести дней, группы ограничиваются шестью участниками. Цена за курс идет от 500 фунтов стерлингов. Также заранее можно записаться на одно вечерние двухчасовое занятие, проходящие каждый день. Максимально присутствовать на уроке могут три человека, цена за троих - 450 фунтов стерлингов.

The International Culinary Center

В этой Нью-Йоркской школе кулинарного мастерства, ориентированной на профессиональное обучение и основанной в 1984 году, одновременно изучаются как классические основы французской кухни, так и традиционная кухня Америки. Отдельным курсом можно освоить итальянскую кулинарию, к обучению также добавляется возможность практиковаться в Европе.

Преподавателями в школе являются признанные кулинары с мировым именем, в том числе Жак Пепен, телезвезда американских кулинарных шоу, начавший карьеру в 13-летнем возрасте, а через 10 лет дошедший до звания личного шеф-повара Шарля де Голля.

600 часовой курс объединяет как основы практических навыков, включая владения ножом, так и базовую теоретическую программу, состоящую из изучения терминологии, истории еды, различных кулинарных техник. После завершения 4 базовых этапов школа рекомендует каждого ученика в один из ресторанов Нью-Йорка, с предоставлением преподавательских отзывов, рекомендаций и характеристик. Стоимость обучения на кулинарном курсе составляет 44 600 долларов. Также существует подразделение школы в Калифорнии.

Four Seasons Bali Cooking School

Эта школа подойдет студентам с любым уровнем кулинарных навыков, так как во многом рассчитана на туристов. Даже во время уроков, хоть и формально они здесь проводятся на английском, отель, при котором находится школа, предоставляет русскоязычного переводчика.

В школе предлагается изучения трех кулинарных блоков - балийский, индонезийский и азиатский - можно взять все три, а можно только один. Каждое занятие длится по 2,5 часа, хотя учебный день начинается с посещения местного рыбного рынка, а завершается дегустацией приготовленных блюд. Максимальное число учащихся в группе - 8 человек. Отдельно раз в неделю проводятся мастер-классы для детей, в основном посвященные индонезийским десертам.

Кулинарная школа ICIF

Costigliole d"Asti, Italy

Такой себе Хогвартс гастрономического мира. Школа располагается в настоящем замке в маленьком городке-коммуне Костильоле д’Асти. Основанная в 1991 году для поддержания престижности итальянской кулинарии, сегодня кулинарная школа имеет подразделения в Бразилии и Китае, а предлагаемые курсы дают возможность разобраться не только в кулинарных вопросах, но также получить образование сомелье.

Тем не менее, школа предлагает как курсы для новичков, так и занятия для повышения квалификации уже состоявшихся специалистов. Длительность большого курса «мастер итальянской кухни» составляет полгода и подразделяется на два этапа: первый включает 9 недель практических и теоретических занятий в школе, а второй - 15 недель практики в ресторане, заранее выбранном академией. Минимальное число участников - 12, максимальное - 24.

Кроме базовых курсов, включающих изучения всех основ итальянской кулинарии, в школе можно пройти три тематических курса, дающих возможность узнать про, например, итальянские макароны или масло. Стоимость обучения начинается от 1 500 евро.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах :