ГЛАВНАЯ Визы Виза в Грецию Виза в Грецию для россиян в 2016 году: нужна ли, как сделать

Красивые и недорогие рестораны вероны. Где поесть в Вероне? Непроверенное место, где посидеть в Вероне

Италия...да, с этой страной туристов связывают самые вкусные воспоминания и лишние киллограмы после поездок. Так что отправляясь в поездку, будьте готовы, что вам захочется зайти в каждое кафе и попробовать абсолютно все, более того все блюда и напитки тут очень вкусные. Особенно, в Вероне стоит обратить внимание на блюда из морепродуктов.

Гуляя по Вероне, вам стоит обязательно посетить ресторан, который стоит на руинах древней церкви. Ресторан 12 апостолов Dodici Apostoli был основан приблизительно в 1750м году, в то время тут была небольшая таверна, куда приходили 12 друзей-местных торговцев. Со временем таверну начали называть в их честь - 12 апостолов. В 19 веке ресторанчик приобрела семья Джокко, котрые до сих пор владеют заведением. В 80х годах прошлого века ресторан ремонтировали и под фундаментом обнаружили остов здания церкви построеной еще в 1м веке нашей эры, а ту в свою очередь построили из камней от разрушеного уже амфитеатра Арена. Кстати, официанты с большой радостью показывают туристам погреб с остатками древних стен. Ресторан конечно же не самый дешевый, ужен на двоих обойдется от 70 до 150 евро, но зато экскурсия и вкусный ужин того стоит.

Еще одно популярное заведение среди туристов ресторан Antico Caffe Dante , туристов тут больше чем местных, ну честно сказать не могу сказать, что блюда стоят своих цен, но это так, забегая вперед. Ресторан отмечен сертификатом качества 2013 года, расположен на уютной площади Piazza dei Signori, 2. Блюда оформлены просто изумительно, но вот еда и вкус самые обычные, нет тут того, что сделало бы это место самым лучшим, все вкусно, но обычно. За ужин на двоих придется выложить приблизительно 100 евро. Вот за такой простой салатик из помидоров и сыра придется выложить 11 евро.

Для вкусного домашнего итальянского обеда стоит зайти в небольшое кафе Osteria Da Morandin , которое расположено всего в 10 минутах езды от вокзала, точный адрес Via XX settembre 144. В ресторанчике уютная домашняя атмосфера, владельцы заведения - молодая пара, очень приятные и приветливые люди. Ужин на двоих будет стоять приблизительно 40-50 евро максимум. А еще размеры порций такие, что одной тарелки спагетти на двоих хватит.

Еще один небольшой уютный ресторанчик Вероны с адекватными ценами это Officina dei Sapori , расположеный по адресу Via Giovanni Battista Moschini 26. Тут подают отличные средиземноморские блюда, особенно креветки, от них можно слюной захлебнуться в прямом смысле слова. В ресторанчике очень уютная романтическая обстановка, белая мебель с темной оббивкой, идеально подходит для романтического ужина в городе любви.

За вкусными мидиями стоит зайти в ресторанчик S. Eufemia , тут подают шикарные мидии в маринаде. Найти заведение тоже не сложно, находится ресторанчик не далеко от Арены за Макдональдсом (да уж, в это заведение лучше вообще не ходить в любой стране мира). Если же вы очень проголодаетесь, то заказывайте сразу все меню, в которое входит ризотто с морепродуктами, вкуснее риса я еще не пробовала. А еще вас приятно порадуют цены, обед на двоих будет стоять от 30 до 50 евро всего лишь. Если вы заглянете на ужин, закажете бокальчик белого вина... возможно это станет самым приятным ужином за всю поездку.

Если же захочется более экстравагантных блюд, таких как рыба-меч на гриле, морской черт с овощами на гриле то стоит заглянуть в ресторан Al Capitan della Cittadella . Ресторан расположен не далеко от Арены, тут замечательная атмосфера старого рыбацкого домика, незатейливая мебель, голубые стены и тематические декорации. Тут подают отличные блюда из местных морских обитателей и вкусную итальянскую пасту. Ужин на двоих будет стоять приблизительно 70-80 евро, не дешево, но вкусно и экстравагантно.

Если же захочется сладенького, выпечки и вкусностей заходите в небольшое кафе Castelvecchio , расположенное по адресу Corso Castelvecchio 13, недалеко от замка Кастельвеккьо. Вас приятно порадуют вкусности и цены, например 4 печеньки стоит 1 евро, а порция пирога с яблоками всего 2,5 евро, каппучино стоит 2 евро, тут есть булочки "спецпредложение" - 10 евро 9 штук, местные их просто обожают.

А вообще, гуляя по Вероне я пришла к выводу, что дорогой и шикарный ресторан не значит непревзойденный и цены за ужин не гарантируют гастрономического удовольствия, и в маленьких кафе ужин может быть вкуснее чем в шикарном ресторане. В Верое огромное колличество звездных ресторанов, с экстравагантными блюдами, шикарной сервировкой, но на самом деле это все только внешняя показуха, блюда там самые обычные, ни чем не отличаются от таких же блюд в заведениях поменьше. Конечно же, это предположение верно в любом городе, только вот будучи в популярном среди туристов городе, об этом стоить помнить, потому что это может сэкономить несколько сотен евро. Мы пришли к выводу, что иногда чем меньше заведение, тем уютнее атмосфера, тем приятнее персонал и тем "домашнее" приготовлены блюда.

Отправляясь в путешествие, мы всегда подробно изучаем информацию о местных достопримечательностях и о традиционных блюдах местной кухни. Взяв во внимание этот аспект, я расскажу вам о гастрономической .

Как вы помните, в своей первой статье об я уже упоминала, что каждый регион или отдельно взятый город в Италии знамениты своими блюдами и продуктами. Рецепты их приготовления бережно хранятся и передаются из поколения в поколение в каждой семье. Также без них не обходится ни один праздник города, который здесь красиво именуют «сагра».

Историческая справка

Со времен Римской империи Верона неизменно ассоциируется с богатой и вкусной кухней. Семьи местных патрициев славились своими масштабными и полными явств приемами. В средневековых хрониках сохранились упоминания о пышных обедах, которых так любили главы знаменитой веронской .
Эту любовь к «вкусно поесть» местные жители пронесли через века и по сей день не умоляют себе в этом желании.

P.S. напомню, что здесь мы говорим именно об этом регионе. Если вы будете где-то в другом месте, то уверяю вас, там вам расскажут о неповторимом вкусе своих блюд и нисколько не соврут)))) Еще одна особенность итальянцев, которая мне безумно нравится.

Традиционные блюда Вероны

Bollito con la pearà

Одним из главных блюд местной кухни является вареная молодая говядина на косточке. Для придания особого аромата в бульон добавляют сельдерей, лук и морковь. Мясо подают в компании с соусом la pearà. Для его приготовления используют бульон, в который добавляют панировочные сухари, тертый сыр (Parmiggiano Reggiano) и черный перец и костный мозг.
По традиции ни один воскресный семейный обед в Вероне не обходится без этого блюда.

Bigoli al ragù di asino

Биголи- один из видов макаронных изделий, представляющий собой толстостенные и полые внутри спагетти.В Вероне их готовят с добавление фарша из мяса осла. Вкусно? Невероятно! Описать не возможно, предлагать попробовать!

Gnocchi (ньокки)

Небольшие шарики из картофельного пюре, с добавлением небольшого количества муки и яиц.
Подают в вареном виде с добавлением томатов или мясного рагу.

Pastissada di Caval

Еще одно любимое блюдо местных жителей, которое готовят по старинным рецептам из конины.
Традиция употребления в еду конины восходит к середине V веку н.э. В 489 году после одной из тяжелейших битв между королем ост-готов Теодориком и начальником отряда варваров-наемников в Римской империи Одоакром, очень много коней замерзли (в этот год было очень холодно). Изможденные голодом и постоянными атаками недругов жители города приняли решение замариновать мясо в местном хорошо выдержанном красном вине приправив его специями.
В настоящие дни мясо также предварительно замачивают в красном вине и потом тушат на очень медленном огне. Получается очень вкусно.

Список традиционных блюд дополняют два очень вкусных вида ризотто

Risotto al Amarone

Готовится с добавлением местного вина Amarone, которое здесь очень цениться. Технология его производства достаточно долгий и трудоемкий процесс.

Risotto al tastasal

При его приготовлении одним из обязательных условий является использование риса сорта Vialone Nano, к которому добавляют свиной фарш.

И, конечно, в любом меню вы найдете знаменитую поленту (polenta) .

Любимое блюдо жителей северной Италии. Polenta готовится из кукурузной муки, которую всыпают в кипящую воду все время помешивая, чтобы не образовались комочки. Процесс напоминает приготовление манной каши.

Едят в горячем виде, так и в охлажденном. Для этого горячую массу выливают в форму, ждут пока остынет. Потом ее нарезают на кусочки и разогревают на гриле.
В Вероне поленту подают в компании с тушеной фасолью или мясом дичи.

Где в Вероне отведать блюда местной кухни

Буквально недавно я открыла для себя потрясающую остерию «Al Duca» , которая принадлежит одной веронской семье. Идея открытия принадлежала бабушке управляющего Alessandro, дело которой поддержала его мама, а в последствии подключился и он сам.

Остерия расположена в самом сердце Вероны. Буквально в нескольких шагах от одной из самых красивых и завораживающих достопримечательностей города — Arche Scaligere.

Ресторан занимает первый и второй этаж здания, постройку которого датируют XIII веком. Кстати, дом этот очень популярен среди туристов, что доставляет некоторые неудобства жильцам. Говорят, что здесь жил сам Ромео Монтекки (конечно, это легенда) !

Дизайн заведения выдержан в стиле рустик, ставшем достаточно популярным в последнее время. Вкусная, домашняя кухня, прекрасный выбор вин, удобное расположение в компании с радушным приемом сделали это место любимым веронскими семьями. И наша пара не является исключением.
Хочу заметить, что буквально по соседству расположена еще одна остерия этой семьи "Osteria Giulietta e Romeo” .

Меню и адрес заведения можно посмотреть на сайте , где есть и вариант на русском языке.
Обратите внимание на весьма приятный момент. Остерия предлагает вариант меню из двух блюд, которые можно выбрать из списка. Стоимость составляет 18 евро (блюда достаточно большие). Есть и варианты только с мясом, цена, соответственно чуть выше.

Внимание! Если вы планируете посетить заведение в пятницу, субботу или воскресенье, то я вам советую заказать заранее столик. В эти дни остерия работает в два тура. В остальные время здесь достаточно свободно).

Ну вот и все, что я хотела вам рассказать сегодня. Сказать по правде, аппетит мой разыгрался не на шутку)))

А какие блюда Вероны вам понравились?

Оставляйте свои комментарии!

С уважением, Мила!

Как и во многих популярных туристических местах в Италии, не так легко найти

где поесть в Вероне недорого и вкусно. Тысячи туристов со всего мира толпятся в этом городе

круглый год.

Особенно около достопримечательностей в средневековом центре города, на

популярной романтической площади Пьяцца делле Эрбе и площади Пьяцца Бра, которая

расположена недалеко от римской арены.

Еда в этих местах вряд ли будет очень экзотичной,а счет после трапезы может испортить настроение на весь день. Но стоит потратить немноговремени для прогулок по крохотным улочкам в отдалении от центра и вы найдете очаровательные места традиционной кухни этого региона по приемлемым ценам, которые редко превышают 15€.

Ниже мы собрали места, в которых можно недорого и вкусно поесть в Вероне.

Osteria Sottriva

Заведение предлагает традиционную итальянскую кухню. Osteria Sottriva скрыта от невнимательных глаз в галерее на живописной улице. Тепло и радушие кафе чувствуется как только переступаешь его порог. Заведение имеет почти 300-летнею историю. В начале своего существования оно обслуживало лодочников, которые плавали на реке Адидже. Сегодня они готовят полезные для здоровья блюда, такие как фрикадельки, паста с мясом и рагу из конины. Osteria Sottriva - это место, куда можно прийти и расслабиться, тем более

что на стене заведения висит пометка «servizio lento», что в переводе означает «медленное обслуживание».

Заведение можно найти по адресу улица Via Sottoriva 9А.

В это место очень удобно приходить обедать после выматывающего шоппинга на соседней улице Via Mazzini. Найти кафе не составляет труда - нужно просто присоединиться к толпе, которые покидают улицу шоппинга. Заведение предлагает своим посетителям традиционные итальянские блюда и мягкий зеленый интерьер. Выбор блюда на обед будет сделать непросто: еще бы, придется выбирать между блинчики с различной начинкой, традиционных блюд Вероны из пиццы, обилия разновидностей паст и все это будет доставлено к вашему столу прямо из духовки. Corte Farina так же предлагает посетителям летнюю площадку в теплое время года.

Заведение находится по адресу улица Corte Farina, 4.

В самом центре города, всего в нескольких шагах популярной достопримечательностиАрки Скалигеров и площади Данте расположилось уютное кафе итальянской кухни Trattoriaal Solito Posto. Здесь готовят отличную еду в лучших традициях Вероны и с самыми свежими

Находится заведение по адресу улица Via Santa Maria in Chiavica.

предлагает посетителям великолепное сочетание традиционных блюд Вероны с новыми рецептами талантливого шеф-повара Марко Сегаттини с использованием лучших свежих продуктов региона. Хотя интерьер у заведения очень уютный, летом стоит сесть на открытой площадке с солнечной террасой. Щедрая порция пасты здесь стоит € 6-7. Одно из самых вкусных блюд здесь это сливочное ризотто под названием «all’Amarone», при приготовлении которого используют лучшие сорта вин региона Верона. Vecchia Fontanina может порадовать любителей сыра большим количеством блюд с добавлением эксклюзивных сортов сыра местного производства.

Заведение находится по адресу piazzetta Chiavica,5.

На тихом берегу реки Адидже, всего в 10 минутах ходьбы от центра Вероны, расположено заведение, которое готовит итальянскую домашнюю кухню. Trattoria Papa e Cicia. Многие местные жители говорят, что здесь можно поесть вкуснейшие обеды в Вероне. Всего за 11€ здесь можно заказать основное блюдо, пасту, десерт, вино или кофе и воду. Сложно придумать обед полноценнее за такие деньги. Каждый вечер здесь готовят ризотто, рецепт которого каждый день разный. Его могут готовить с грибами, спаржей, морепродуктами, мясом и пармезаном.

Расположено Trattoria Papa e Cicia на улице via Seminario, 4.

Уютное заведение, расположенное в непосредственной близости с популярными туристическими местами в центре города - настоящая находка. Это уникальное место, которым управляет семейная пара. Они же и являются основной рабочей силой этого места. В Enocibus нет фиксированного меню. Каждый день здесь готовят новые блюда по семейным рецептам. Вместо этого, здесь фиксируют стоимость блюд - основное блюдо и паста стоят по 5,5€, огромные порции салатов - 6,5 €. Самое дорогое блюдо здесь - это жареная свиная голень, стоимостью 13€. Большой соблазн однако представляет обширная винная карта с уникальными и дорогими винами.

Enocibus находится по адресу улица vicolo Pomo d’Oro, 3.

Хотя и с некоторыми своими особенностями.

Первые блюда (Primi )

Паста

Bigoli - региональный спагетти домашнего приготовления. Подаются с сардинами. По традиции, для приготовления этих макарон используются утиные яйца и гречневую муку. Сейчас чаще делает из цельнозерновой муки.

Gnocchi - небольшие продолговатые кусочки вареного теста, клецки. Это традиционный вид итальянской пасты с римских времен. Гноччи ввели в рацион армии во время экспансии римского региона вглубь европейского региона. В регионе Венето популярны гноччи из картофеля. Вариант gnocchi di pane - изготавливается из хлеба, как немецкий кнёдель. Есть вариант с мелко порубленным шпинатом, отчего гноччи приобретают зеленый цвет.

Ризотто - специальный рис, который готовится с жареным луком и с белым вином. Получается что-то типа густой рисовой каши с характерным вкусом. Делаются разные варианты, в том числе с добавлением грибов.

Тальятелле (tagliatelle ) с сезонными овощами - макаронные изделия в виде широкой полоски.

Вторые блюда (Secondi )

Запеченая в духовке свинина с пюре

Соленая треска а-ля Виченца

PASTISSADA DE CAVAL - Рагу из конины. Конину тут едят с древних времен, когда после распада Римской империи в эти края пришли варварские племена из Европы, которые довольно часто употребляли в пищу конину. Обычно подается с полентой.

Полента - густая каша из мелко дробленой кукурузы.

LESSO con la PEARA - вареное мясо с перечным соусом.

Десерты Вероны:

BACI DI GIULIETTA (поцелуй Джульетты) - небольшие пирожные с шоколадной начинкой. Бывают из обычного и шоколадного теста.

RUFIOI - жареные сладости, обычно готовятся во время карнавала. Перед подачей посыпают сахарной пудрой.

SBRISOLONE - песочное печенье с миндалем. Перед тем, как есть, его макают в граппу. Изготавливают в виде собственно печенек, или же выпекают в форме в виде маленьких кексиков.

Тирамису - традиционное итальянское пирожное, широко известное на весь мир. Изготавливается из специального бисквитного печенья, которое пропитывается кофе, со сладким сыром москарпоне, сверху все посыпается какао. Подают и в виде кусочков торта, и в виде десерта в бокале или стакане.

Millefeuille - пирожное из слоеного теста с прослойками заварного крема.

Semifreddo - полузамороженный десерт, обычно торт с мороженым. По текстуре похож на замороженный мусс. Обычно делается пополам из мороженого и взбитых сливок. Подается с фруктами или под сладким соусом, укаршенный кусочками шоколада и орехами.

Для многих туристов путешествия не ограничиваются осмотром достопримечательностей. Часть впечатлений от страны или конкретного города дарит местная гастрономия. Вот и Верона может запомниться не только как город Ромео и Джульетты, но и как место с богатыми кулинарными традициями. Что стоит попробовать в Вероне?

Север Италии - один из лидеров Европы по производству риса. Поэтому совсем не удивительно, что главным блюдом в Вероне стало , которое готовят из местного сорта риса Вьялоне Нано. Самое популярное ризотто здесь - Tastasal с добавлением колбасок, свинины и щедрого количества перца. Не менее популярно ризотто Radicchio . Его готовят с добавлением растения радиккьо, лука, типичного для Италии бекона панчетта и красного вина. Ещё одна разновидность веронского ризотто - Amarone, главным ингредиентом для которого является вино Амароне. Оно придаёт ризотто интенсивный аромат.

Верона, как и положено истинно итальянскому городу, может похвастаться своими макаронными изделиями. Она считается биголи - длинных макарон, похожих на спагетти, но более толстых. Изначально биголи делали из гречневой муки, а сейчас её заменили цельнозерновой. Блюдо готовят с различными соусами. В Вероне популярны соусы с мясом утки или с луком и солёными сардинами. Во всех ресторанах города можно найти ньокки . Это клёцки, заполненные картофелем, сыром или шпинатом. Как правило, в Вероне их подают с тушёным мясом.

Из деревенской местности в Верону пришёл рецепт фаршированной утки. Способ приготовления прижился в городе, и сегодня блюдо можно отведать в канун важных праздников. В качестве начинки обычно используют морковь, утиную печень, пармезан, сельдерей, а приправляют утку ароматными петрушкой, мускатным орехом и чесноком.

С давних времён на столах у жителей Вероны были маринованные сардины. Рыбаки вылавливали их в озере Гарда и заливали уксусом, чтобы сохранить свежесть улова. Сейчас в Вероне это блюдо готовят иначе: сардины поливают маринадом из уксуса, кедровых орехов и изюма.

В Вероне трудно удержаться, чтобы не попробовать местные сладости. Самый традиционный десерт, который не оставит сладкоежек равнодушными, - пандоро . Этот рождественский пирог появляется в кондитерских Вероны и на прилавках магазинов ближе к Новому году. От всех прочих десертов пандоро отличается большим содержанием сливочного масла, поэтому получается не только вкусным и ароматным, но ещё и очень сытным. С виду пандоро очень похож на кекс, но не содержит цукатов или изюма. Несмотря на без того высокую калорийность, в Вероне пирог нередко подают прослоенным соусами или кремами из , шоколада и взбитых сливок.

Пожалуй, самый известный веронский десерт - Поцелуй Джульетты . Это небольшое пирожное из шоколада с добавлением миндаля и шоколадной начинкой можно встретить повсеместно. История пирожного уходит корнями в XIX век. По легенде, его придумал королевский повар, получивший указ создать новое лакомство. Сегодня Поцелуй Джульетты - главная визитная карточка Вероны, а точный рецепт повара держат в секрете.

Говоря о кухне Вероны, нельзя обойти вниманием местное вино, которое занимает лидирующее положение среди итальянских вин. В Вероне есть сразу несколько видов этого напитка, достойных внимания. Начать можно с Амароне - самого престижного и ароматного вина этого региона, которое отличается глубиной вкуса. Его также добавляют во многие местные блюда. Более демократичным по цене считаются белые Соаве и Кустоза. Они хорошо сочетаются с закусками и отличаются мягким вкусом.